Nombre científico: Setophaga cerulea (Anteriormente Drendroica hasta el 2011)

Familia: Parulidae (Reinitas)

Nombre en inglés: Cerulean Warbler

Nombres en español: Reinita Cerúlea, Chipe Cerúleo, Reinita Cielo Azul, Bijirita Azulosa, Verdín azulado

Estado: Migratorio de Norteamérica. En Costa Rica es un migratorio de paso que puede observarse de la segunda semana de agosto a mediados de octubre. 11 de agosto y 18 de noviembre corresponden a la observación más temprana y la más tardía, respectivamente en Costa Rica según nuestras observaciones.

Distribución: Rango reproductivo | Este de Norteamérica:  desde el sur de Ontario, el sureste de Minnesota, sur de Arkansas, oeste de Alabama y el norte del Mississippi (Wells, 2007).

Rango de paso o sitio de parada | Centroamérica.

Rango no reproductivo | Andes Orientales: de Venezuela a Perú.

PROYECTO  CERÚLEA

© 2020 Proyecto Cerúlea

Website by Salaam